logo

СТОМЭКСПЕРТ

+79213021861
Санкт-Петербург, Бабушкина 84 корпус 1

СТОМЭКСПЕРТ

+79213021861
Санкт-Петербург, Бабушкина 84 корпус 1

Хирургическая стоматология и удаление зубов

Если в процессе лечения пациенту не удается избежать операционного вмешательства, компетентные врачи нашей клиники безболезненно проведут хирургические манипуляции любой сложности с применением самого современного оборудования и по доступной цене.

Основными услугами хирургической стоматологии в нашей клинике являются:

Хирурги нашей клиники при необходимости готовы провести любые, даже сложные удаления коренных, и ретинированных зубов, и корней, а также зуба мудрости.

Ороантральным сообщением называется связь между ротовой полостью и гайморовыми пазухами носоглотки на фоне удаления зуба. В лунке образовывается пенистая жидкость с кровяными примесями, начинается кровотечение. Хирург проводит операцию, выкраивает лоскутный фрагмент, смещает его наверх.

При отсутствии эффекта консервативной терапии специалист проводит операцию Вскрытие и дренирование гнойных образований.

Гребнем называется вершина альвеолярного отростка, которая образуется после потери зубов. Его недостаточная высота может спровоцировать воспаления тканей, выраженные болевые ощущения и низкий косметический эффект. Операция проводится до начала протезирования, чтобы впоследствии пациенту было удобно носить съемный протез или имплантат.

При выявлении аномалий положения, формы и развития зубов мудрости хирург удаляет их до прорезывания.

Важными услугами хирургической стоматологии является пластика уздечки верхней и нижней губ, рубцовых тяжей, а также пластика уздечки языка.

Цель операции – ликвидировать очаг инфекции в корне, сохранив при этом зуб.

Шинирование позволяет спасти зубы при их подвижности. Данная процедура применяется для предупреждения расшатывания и последующего выпадения зубов. С помощью шинирования сохраняется не только их эстетически привлекательный внешний вид, но и жевательная функция.

Это оперативное вмешательство, которое выполняется для придания десневым тканям желаемой формы. Процедура помогает скорректировать недостатки десен, которые присутствуют с рождения или появились после ортодонтического вмешательства, травмы, перенесенного воспалительного заболевания

Наращивание костной ткани, или костная пластика, позволяет увеличить объем костной ткани. Очень часто операция показана в рамках предимплантационной подготовки в случаях, когда собственного объема костной ткани недостаточно для надежной фиксации титанового корня.

Гингивэктомия – это удаление части десны, которая воспалилась и не может быть излечена, либо образует десневой карман. Процедура помогает предотвратить распространение воспалительного процесса с десны на корень зуба, костную ткань и зубные каналы.

Получите быструю консультацию по телефону

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам уже через 5 минут

Либо вы можете самостоятельно записаться на прием врача или консультацию позвонив по телефонам
8 800 200 6428 и +7 911 900 4600

Заполните форму и наш менеджер перезвонит Вам уже через 5 минут
Либо вы можете самостоятельно записаться на прием врача или консультацию позвонив по телефону
+7 921-302-1861